Esfiha Árabe da Catia

Receitas

Esfiha Árabe

Oiee! Hoje eu trouxe uma receita muito especial. A esfiha é um prato de origem Árabe, depois ela se espalhou para outros países da língua árabe e também no Ocidente. Faça também e saboreie essa maravilha!

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha
  • 30 g de fermento
  • 1 Colher (sopa) de margarina
  • 50 g de açúcar
  • 1 Pitada de sal

Recheio (Fazer 4 horas antes)

  • 1/2 kg de carne
  • 1/2 kg de cebola picada
  • 1/2 kg de tomate
  • Noz moscada a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 1 Colher de (sopa) de tahine
  • 1 Pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto

 

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Modo de fazer

Massa

Ponha a farinha, açúcar, margarina, óleo, fermento, sal e misture bem a água até dar ponto. Divida a massa antes de crescer, depois deixe crescer antes do recheio.

Recheio

Misture todos os ingredientes e deixar marinar por 4 horas, na geladeira. Colocar o recheio em uma peneira para escorrer o líquido, antes de fazer as esfihas.

 

 

Montagem

Abrir a massa com rolo, na espessura fina. Corte com o cortador redondo, recheie e feche as bordas, conforme o modelo abaixo.