Receita da Catia: curau de travessa

Receitas

Oiê! Você sabe como surgiu o curau de milho? Esta sobremesa que faz sucesso na minha casa e nas mesas de várias famílias pelo Brasil, é chamada no nordeste de canjica nordestina. O curau surgiu da união de duas receitas deliciosas, uma receita europeia de pudim e uma bebida densa, usada em rituais. Fácil de preparar, hoje eu vou ensinar para você a minha receita de curau de travessa! Confira:

Ingredientes
  • 10 espigas de milho verde
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Coco ralado para polvilhar
tv Catia Fonseca Curau de travessa delicioso da Catia
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Modo de preparo
Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata com o leite por 2 minutos. Coloque em uma panela grande, adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga, o sal, a canela e cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Transfira para uma travessa grande, polvilhe com coco ralado e leve à geladeira
por 3 horas antes de servir.