Croquete de salame com queijo da Catia

Receitas

Separamos uma receita muito especial: o croquete de salame com queijo é uma ótima pedida para lanches da tarde, as crianças vão adorar.

Croquete de salame com queijo da Catia

Ingredientes

Massa

  • 500 ml de água
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta e noz-moscada a gosto
  • 500 g de farinha

VEJA TAMBÉM: Pão de Linguiça da Pizzaria Brás

Recheio

  • 100 g de salame triturado
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de queijo fresco amassado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • Orégano, sal, pimenta-do-reino a gosto

Massa

Dissolva o caldo de galinha em 500 ml de água fervente, junte o óleo, as batatas, o ovo, os demais temperos e a farinha, mexendo muito bem para não empelotar. Leve ao fogo até que a massa desgrude do fundo.
Coloque sobre a mesa e sove até que fique lisa e macia.

Recheio

Misture todos os ingredientes.

VEJA TAMBÉM: Bolo de chocolate fofinho da Catia

Montagem

Abra a massa não muito fina, recheie, feche muito bem, empane nas claras e na farinha de rosca.
Para ficar bem sequinho, frite em óleo quente aos poucos.