Receita da revista da Catia: Camafeu de nozes

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Oiê! O camafeu de nozes surgiu há muitos, muitos, muitos anos e possui uma história para lá de interessante. Normalmente servido em eventos como casamentos e aniversários, o camafeu na sua origem era muito usado como adornos e jóias. Homens utilizavam camafeus nas suas armaduras e punhos de espada.  Em Portugal, imitando a jóia, surgiu o docinho delicioso a base de nozes.
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Hoje eu vou ensinar você a minha receita de camafeu! Aqui em casa faz o maior sucesso em qualquer época do ano. Esta receita está na minha nova revista, Cozinhando com Catia Fonseca e eu tenho certeza que você vai adorar! Garanta já a sua!  Confira a receita:
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 500g de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • Margarina para untar
  • Nozes inteiras para decorar
Tv Catia Fonseca Fácil e delicioso: Camafeu de nozes da Catia!

 

Cobertura

  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de água quente
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Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, as nozes, o leite, as gemas e a margarina, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar sobre uma superfície untada. Modele os docinhos em formato de rolinhos e reserve. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e bata com uma colher até ficar cremoso. Banhe os docinhos nessa pasta, coloque 1/4 de noz sobre cada um e deixe secar sobre papel-manteiga. Sirva em forminhas de papel.