Receita da revista da Catia: Caldo de palmito

Receitas

Caldo de palmito

Oiê! O caldo de palmito é uma opção de refeição leve e deliciosa para você saborear com a sua família. Eu vou ensinar você a preparar uma versão para servir dentro do pão italiano, você vai adorar!! Essa receita está na minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca! Já garantiu a sua?

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 vidros de palmito escorrido e picado (600g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Palmito picado para decorar
  • Cebolinha picada para polvilhar

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Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 4 minutos. Adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente metade do palmito e cozinhe por 2 minutos. Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Volte para a panela, coloque o palmito restante, o creme de leite, tempere sal, noz-moscada e cozinhe por mais 5 minutos. Corte uma tampa do pão e retire o miolo com cuidado, sem furar. Coloque o caldo no pão, decore com palmito picado, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo: 40min