Receita da revista da Catia: Bolo-pudim

Receitas

Oie!! Saiu a nova edição da minha revista e vou compartilhar algumas receitas de lá com vocês aqui do portal TV Catia Fonseca!

E, para comemorar, essa primeira receita é uma mais que especial: Bolo-pudim! É uma receita metade bolo de chocolate metade pudim, você não sabe que DELÍCIA que é essa receitinha!

 

Ingredientes

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Bolo:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos

 

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio até virar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela, misture com a farinha e o fermento e despeje na fôrma caramelada. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Espalhe delicadamente sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.