Receita da revista da Catia: bolo pralinê

Receitas

 

Oiê! Eu vou ensinar você a preparar um delicioso e crocante bolo pralinê. Essa receita está na minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca e eu tenho certeza que você vai adorar! É fácil, rápido e você vai impressionar os seus convidados com o sabor dessa sobremesa! Confira a receita:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tv Catia Fonseca receita bolo pralinê

Cobertura

  • 2 latas de doce de leite cremoso (800g)

 

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Pralinê

  • 1 xícara (chá) de avelãs ou amêndoas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina para untar

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o creme de leite e o açúcar por 3 minutos. Adicione o leite e a farinha peneirada e bata até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture. Forre uma fôrma de 35cm x 25cm com papel-manteiga, despeje a massa e, por cima, coloque o doce de leite. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Bata no liquidificador as avelãs ou amêndoas sem pele. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo a panela até caramelizar. Coloque as avelãs ou amêndoas trituradas e misture somente mexendo a panela, sem mexer com colher. Despeje sobre uma superfície lisa levemente untada com margarina. Espere esfriar, quebre em pedaços menores e triture grosseiramente no liquidificador. Espalhe sobre o bolo e sirva frio.