Receita da revista da Catia: Bolo-pão de mel

Receitas

Bolo pão de mel

Oiee! O pão de mel é um doce de origem européia que acabou virando um doce muito comum no Brasil, e de produção bem caseira. Nessa versão eu fiz um bolo desse doce maravilhoso.

Revista da Catia

Ingredientes:

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 litro de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

 

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Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela, o cravo, o fermento e reserve. No liquidificador, bata o mel, o óleo e o leite. Despeje na tigela reservada. Misture com uma colher até ficar uma massa homogênea.
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar e o chocolate. Deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Coloque uma parte da massa em uma travessa e regue com metade da calda. Espalhe os ingredientes do recheio misturados, cubra com a outra parte da massa e regue com a calda restante. Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar da panela. Retire do fogo e cubra o bolo. Sirva.