Receita de família: Bolo de melancia

Receitas

Oiê! A melancia é uma fruta super nutritiva que agrada a maior parte das pessoas e é muito apreciada pelas crianças. Que tal preparar um bolinho de melancia ai na sua casa?

Hoje eu vou ensinar você a preparar uma receita de família maravilhosa. O bolinho de melancia é uma ótima opção para servir durante a tarde para os seus convidados ou em datas comemorativas! Eu adoro preparar este bolo, em casa faz o maior sucesso, é fácil, rápido e você vai adorar! Experimente!

VEJA TAMBÉM: Bolo de banana invertido do chef Ronaldo Kurita

 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de suco de melancia
tv catia fonseca receita irrestível de bolo de melancia da família da Catia

 

VEJA TAMBÉM: Receita de família: Enroladinho de Salsicha da Lala (irmã da Catia)

 

 

Decoração

  • 100g de suspiros moídos, frutas vermelhas ou confeitos coloridos.

 

Modo de preparo

  • Bolo

Após bater em claras em neve, reserve. Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e a gema por 3 minutos. Adicione a farinha de trigo e o suco de melancia, e continue batendo até formar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente a clara em neve e, por último, junte o fermento em pó; bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa na fôrma, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

  • Decoração

Salpique as raspas de chocolate, os confeitos e as frutas vermelhas. Sirva em seguida.