Receita de família: Almôndegas ao sugo

Receitas

TV Catia Fonseca Almôndegas ao sugo

Oiê! Quando eu e meus irmãos éramos pequenos, minha mãe sempre preparava essas deliciosas almôndegas ao sugo. Hoje eu vou ensinar você a preparar essa receita super especial, ideal para acompanhar uma macarronada em família! Confira:

VEJA TAMBÉM: Receita de família: Pé de moleque da Dona Marli (mãe da Catia)

Ingredientes

  • 1 kg de carne magra moída
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Molho

  • 1 xícara de água fervente
  • 1 lata de molho de tomate pronto



Modo de preparo

Em uma tigela, junte todos os ingredientes e amasse muito bem. Faça bolinhas de mais ou menos 3 cm de diâmetro e leve ao fogo alto. Acrescente a água fervente e a lata de molho de tomate. Deixe cozinhar, mexendo algumas vezes, até que as almôndegas aparentem macias e bem cozidas, e o molho bem encorpado. Está pronto para servir.