Escondidinho de bacalhau da Catia

Catia

Escondidinho de bacalhau da Catia

 

Oiê! Quem não gosta de um bom escondidinho, né? Esse de bacalhau é maravilhoso, e vai te deixar com vontade só de ler a receita:

Ingredientes

Bacalhau

  • Sal rosa do Himalaia a gosto
  • 1/2 kg bacalhau desfiado
  • Pimenta preta
  • Salsa
  • Manjericão
  • Ervas Finas
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 80 ml de azeite

Purê

 

 

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Modo de preparo

  • Bacalhau

Cozinhe o bacalhau por cerca de 5 minutos, em uma panela com água o suficiente, até que ele fique ao ponto de desfiar. Escorra e reserve a água. Desfie o bacalhau em lascas. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, doure o alho picado, adicione a cebola fatiada e refogue. Misture ao bacalhau desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto. Ervas como salsa, manjericão podem trazer mais sabor ao prato.

  • Purê

Coloque a mandioca em uma panela com um pouco de água do cozimento do bacalhau no fundo e mexa até desmanchar. Se necessário, vá colocando mais água até obter um purê. Quando estiver bem homogênea, coloque o creme de leite, a manteiga e tempere com sal rosa do himalaia e pimenta preta a gosto.

  • Montagem

Espalhe 1/3 do purê no fundo de uma forma, coloque o bacalhau, cubra com o restante do purê por cima e coloque queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 220°C por 15 minutos para gratinar. Sirva com arroz branco.