YouTube TV CATIA FONSECA

COMO FAZER: Escondidinho de carne seca

Oiê, hoje eu trouxe uma receita irresistível e deliciosa para inspirar você a cozinhar ai na sua casa!! Vem aprender a preparar um escondidinho de carne seca excepcional e conhecer o meu segredo para a receita ficar divina!! Confira o vídeo e depois me conta o que achou da receita aqui nos comentários!!

 

Ingredientes

Purê de mandioca/aipim
1 kg de mandiocas descascadas, cozidas com sal e espremidas
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina.
sal e pimenta a gosto

Colocar numa panela, misturar, levar em fogo brando e mexer até ficar um creme homogêneo.

Recheio
1/3 xícara (chá) de manteiga comum ou manteiga de garrafa
1 cebola em rodelas
1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
muçarela opcional

Em uma panela, aquecer a manteiga, dourar a cebola. Juntar a carne seca, refogar e depois colocar a salsinha.

 

Montagem:

Em um refratário, colocar a metade do purê, colocar a carne seca já refogada e cobrir com o restante do purê.
Polvilhar queijo ralado e levar para gratinar a 180ºC até dourar