Você não vai resistir a essa deliciosa feijoada vegetariana!

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Acredite, a feijoada vegetariana é tão boa quanto a tradicional, e com certeza irá agradar o paladar de qualquer um, e não só dos vegetarianos. Confira a receita do finalista do Masterchef Profissionais 2017, Francisco Pinheiro:

Ingredientes

  • 400g feijão roxinho (fresco)
  • 150g grão de bico
  • 50g cebola roxa (picada)
  • 3 dentes de alho (picado)
  • 50ml vinho branco (seco)
  • 1 limão siciliano
  • 1 unidade pimenta dedo de moça
  • 50g amendoim
  • 50g cogumelo paris
  • 2 unidades palmito pupunha
  • 100ml de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Acompanhamentos (conservas)

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Modo de preparo:

Cozinhar o feijão roxinho e reservar.

Cozinhar o grão de bico e bater no liquidificador.

Em uma frigideira, aquecer o azeite. Colocar cebola, alho e pimenta dedo de moça, fazer o declace com vinho branco. Deixar ferver.

Acrescentar o feijão roxinho e o creme de grão de bico. Deixar cozinhar por 15 minutos.

  • Tutano Falso

Cozinhar o palmito pupunha com água e sal.

Em uma frigideira, aquecer o azeite, colocar o cogumelo parís. Refogar até ressecar o líquido em seguida colocar cebola e alho.

Colocar raspa e suco de meio limão siciliano.

Rechear o palmito pupunha, e levar ao forno a 180 graus durante 7 minutos.

  • Finalização dos legumes em conservas:

Em uma frigideira saltear os legumes em conserva.

Grelhar abóbora e conservar.

  • Finalizando o prato

Colocar no centro do prato o tutano falso. No fundo colocar o feijão roxinho, e finalizar com legumes e conservas

Por último, raspar castanha de caju sobre o tutano.

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Francisco Pinheiro é chef de cozinha.
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