Este bolo de cenoura com chocolate vai deixar você com água na boca!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

Receitinha clássica, fácil de preparar, agrada a todos e deixa um sabor de quero mais! Confira como fazer o irresistível bolo mesclado de cenoura com chocolate da Janaína Lorena:

Ingredientes: 

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de fermento

Cobertura (opcional)

VEJA TAMBÉM: Sorvete de Pitaia da Fernanda Summa e Tatiana Ferraz


Modo de preparo

  • Massa

Bater no liquidificador os ovos, o leite e o óleo por aproximadamente 1 minuto. Divida a mistura em duas partes iguais. Coloque metade da mistura em um utensílio e acrescente 1 xícara de farinha de trigo, o chocolate em pó, e o fermento em pó. Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada.

Volte a outra da primeira mistura ao liquidificador e acrescente uma cenoura grande. Bata por aproximadamente 1 minuto. Transfira a mistura para um utensílio e acrescente 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e o fermento.

Misture bem e despeje sobre a massa de chocolate que já está na forma. Assar em forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo esteja totalmente assado.

  • Cobertura

Derreta o chocolate com o creme de leite e coloque sobre o bolo já assado.

a

Janaína Lorena é confeiteira.
Redes socias
Facebook: @deliciassdajana
Instagram: @janaina_lorenna