Receita de família: Manjar branco da Carin (irmã da Catia)

Receitas

Manjar de coco

Com ingredientes bem brasileiros, a Carin, irmã da Catia, te ensina a fazer um manjar dos Deuses! Ótima opção para a sobremesa do almoço de domingo com a família. Confira:

 

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 copo de coco ralado fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) amido de milho
  • 4 colheres (sopa) açúcar

 

MODO DE PREPARO

Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco,  o leite condensado, o coco ralado em uma panela, misture bem

Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.

Mexa sempre até engrossar, deixe cozinhar uns minutos. Despeje em uma forma decorada, untada com óleo.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.Sirva com calda de ameixa

 

Calda de ameixa

 

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 30 ameixas pretas (170 g)

 

MODO DE PREPARO

Derreter o açúcar, até ficar cor de caramelo, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver.