Receita da revista da Catia: Torta de laranja com chocolate

Receitas

Receita da revista da Catia: Torta de laranja com chocolate

Você vai surpreender sua família e seus convidados com essa torta de laranja com chocolate! Aprenda agora a fazer:

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 100g de chocolate ao leite ralado para decorar

Recheio

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar

 

VEJA TAMBÉM: Cuscuz Marroquino para o Réveillon da gastrônoma Cris Duailibi

 

Revista da Catia

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até ligar.

Forre fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180o C), preaquecido, por 12 minutos.

Em uma panela, leve ao fogo a água e a geleia até levantar fervura. Desligue e misture a gelatina até dissolver.

Bata no liquidificador com o creme de leite e o cream cheese. Espalhe sobre a massa, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 15 minutos. Espere esfriar, regue a torta desenformada e decore com raspas. Sirva.