Receita da revista da Catia: Torta de batata e bacon

Receitas

Receita da revista da Catia: Torta de batata e bacon

Diferente e muito saborosa, essa torta de batata e bacon da revista da Catia vai ser difícil de resistir! Olha só como se faz!

Ingredientes

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo prato ralado
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

 

VEJA TAMBÉM: Bolinho de Bacalhau da família da Catia

 

Revista da Catia

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura por 5 minutos ou até dourar. Escorra em papel absorvente. Reserve.

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a batata, a farinha, o queijo, a mostarda, sal e pimenta até homogeneizar. Adicione o fermento, o bacon reservado e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180o C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, espere amornar e sirva.