Gelado de creme com molho de chocolate quente da Catia

Receitas em Texto

Oiee! O gelado de creme com chocolate é uma ótima opção para adultos e crianças para se refrescar nos dias mais quentes. Faça e prove também essa delícia!

Ingredientes

Molho de chocolate

  • 200 g de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 30 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de rum (opcional)

VEJA TAMBÉM: Cuscuz Marroquino para o Réveillon da gastrônoma Cris Duailibi

Modo de preparo

Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar e deixe bater mais um pouco. Reserve.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly,  junte a mistura das claras, mexendo delicadamente. Umedeça uma forma com orifício central, coloque esta mistura e leve ao freezer até o dia seguinte.

Molho de chocolate

Coloque o chocolate em pó, a margarina e a água em uma panela e leve ao fogo para encorpar. Mexa muito bem, coloque o rum e mexa até que fique um creme bem liso.

Sirva o gelado cortado com o molho de chocolate quente por cima.